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26 avril 2008 6 26 /04 /avril /2008 21:27

... passez faire un saut au bar "Le Mondial", à Fribourg (Suisse) - anciennement le Willy's Wine Bar, à la Rue de l'Hôpital, tout près de l'université. Même si vous venez à jeun, ça marche à tous les coups: l'essentien du menu y est publié sur l'étiquette d'une bouteille du genre bordelais, verte, posée sur votre table. Le concept est profondément original, d'accord. Mais il suffit de consulter le menu pour avoir l'air d'un ivrogne en train d'interroger sa bouteille soudain vide...

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Publié par Daniel Fattore - dans Plaisirs de bouche
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commentaires

Pffftt... 27/04/2008 18:20

Et ben...vous z'avez de ces endroits en Suisse...c'est pas en Creuse k'on vous proposerez le menu sur l'étikette d'1 bouteille de bordeaux...ah ben ça nan alors!

Daniel Fattore 27/04/2008 21:14


Vous n'imaginez pas à quel point... Mais en Creuse, il y a des trucs pas mal non plus: l'ambiance chaleureuse et boisée, quasi feutrée, du Rochefort à Guéret, le style plus bruyant du Modjo
(avec ses affiches de corridas), le genre un peu désertique du Barry Lyndon... Côté suisse, à Loèche-les-bains, l'eau minérale vous est servie en grandes quantités dans de nombreuses piscines, mais
vous pouvez avoir plein de vins valaisans au restaurant. Deux manières de boire la tasse...

Moralité: profitez de la Suisse MAINTENANT: l'euro est fort, le franc suisse est à la cave, c'est tout bénéfice et les Français ne l'ont pas encore (vraiment) remarqué.


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