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20 août 2015 4 20 /08 /août /2015 21:41

Sauvignon CoinsinsLe marché de Noël de Moudon réserve quelques bonnes surprises, y compris en matière de vins. Je me souviens entre autres d'avoir eu un coup de coeur en dégustant, sur place, le sauvignon de Coinsins 2012 proposé par le vigneron-encaveur suisse Gilbert Fischer et sa jeune équipe - des gens installés à l'enseigne du Domaine des Papillons (le site du producteur, d'où vient la photo) à Belmont-sur-Lausanne - c'est sur la côte vaudoise, AOC de rigueur, même si le cépage est atypique dans la région, traditionnellement attachée au chasselas.

 

Quelques mois ont passé...

 

... et l'émerveillement est resté. Au regard, ce vin offre une robe jaune paille, et le bouquet s'avère discret, frais et volatil. C'est au goût que ce blanc révèle ce qu'il a dans le coffre, flatteur, explosif même: on pense ananas ou fruit de la passion, on songe gewurztraminer, on se dit que c'est onctueux. Et dans le prolongement d'une puissance certaine, on apprécie la longueur en bouche de ce très beau vin vaudois. On aimera le déguster en prenant son temps, aussi avec un repas en bonne et due forme: poissons, fromage, etc.

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Publié par Daniel Fattore - dans Plaisirs de bouche vin
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